太陽城官网8888_澳门太陽城集团_点此进入

新闻中心
当前位置: 太陽城官网8888 > 新闻中心
守护平安 高速先锋在行动
发布时间:2019-12-20 09:32:51    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  2019年11月19日,太陽城官网8888营业事业部水城中心红果应急中队队员按照工作计划对G60沪昆高速镇胜线红果北站至胜境关站往返开展道路巡查,在巡至K2132+200下行处时,发现一位老人站在中分隔离带内用手扶着波形板伸出头观望,准备要横跨高速公路,情况十分危险,应急队员们来不及多想,立即将车辆停靠,并把老人带至安全地带。

  由于G60沪昆高速是国高,车流量较大,应急队员立即用扩音喇叭向老人喊话,并将巡查车停靠在应急车道内提醒后方车辆减速慢行,注意避让,在确保安全后,应急队员快步前往将老人搀扶到巡查车内。随后,应急队员耐心的向老人讲解了行人上高速公路的危险性和国家相关的法律规定,随后联系了老人的家属,通过这次事件,老人及其家属认识到高速路的危险性,保证以后再也不做翻越高速护栏这种危险的事,应急队员才护送老人及其家属安全离开高速公里。

  在此,红果中队提醒大家,行人上高速是非常危险的,生命只有一次,为避免造成不可挽回的损失,请不要图一时方便,随意上高速。

守护平安 高速先锋在行动

队员搀扶老人安全通过

  (红果应急保畅中队  李春波 /文 张元江/图)

  

太陽城官网8888
Baidu
sogou